设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省局召开中国气象局野外科学试验基地授牌仪式暨工作研讨会
日期:2018-06-07  时间: 12:18

1806072

图为授牌现场。

6月6日,省气象局组织召开中国气象局野外科学试验基地(以下简称基地)授牌仪式暨工作研讨会,省局减灾处、观测处、预报处、计财处及中国大气本底基准观象台和省气象科研所负责人参加会议。省气象局副局长孙安平要求按照中国气象局的统一要求,围绕考核评估目标,建设发展好基地。

在会上,孙安平副局长为中国气象局瓦里关大气本底野外科学试验基地和中国气象局青海高寒生态气象野外科学试验基地授牌。两个基地负责人分别介绍了基地建设发展的思路、今后重点研究方向和存在的问题,与会人员围绕基地建设发展开展研讨。孙安平强调,一是提前谋划科研业务发展思路,加强部门内外科研业务合作,围绕气象核心技术和区域共性科技问题开展联合观测试验、科学研究、技术示范和推广应用。二是在基础设施建设、运行等方面保障基地所需各项经费。三是制定基地管理办法,明确职责,加强制度建设,健全内部规章制度。四是在围绕基地建设、运行管理、科学试验、科技创新能力、人才队伍建设、开放合作和科普宣传等等方面多出成果,增强科技支撑能力。(李小聪 娄海萍 祁栋林摄影报道)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705