设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局廉政宣传教育扎实有效
日期:2018-06-28  时间: 10:31

 近日,《关于上报2018年党风廉政教育宣传月活动总结的函》已报送中国气象局党组和党风廉政建设领导小组办公室,标志着全省气象部门第十七个党风廉政宣传教育月活动落下帷幕。活动月期间,全省气象部门扎实开展了各项宣传教育活动。

一是精心制定活动方案。根据中国气象局党建办要求和2018年全省气象部门全面从严治党工作会议精神,制定下发了《关于印发2018年全省气象部门党风廉政宣传教育月活动方案的通知》,从5月15日—6月15日,集中一个月的时间开展以警示教育为重点的第十七个廉政宣传教育月活动。各市州局、直属单位和内设机构迅速行动,制定方案,周密部署,全省基层县气象局(站)也同步行动,营造了浓厚的宣传教育活动氛围。二是结合青海省气象部门近年来发生的违规违纪违法案例,举一反三,以身边事教育身边人,有针对性地对党员干部开展纪律教育,并围绕案例开展研讨交流,使全体党员干部思想上警醒、行为上自觉,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩。邀请省纪委监委领导、省委党校教授为机关党员干部、直属单位领导班子成员、支部委员讲授党课和廉政形势报告。省局领导多次深入各单位讲党课。三是深入开展多种形式的警示教育活动。全省各级气象部门通过参观警示教育基地、观看警示教育片、通报违反中央八项规定精神典型案例等方式,加强对党员干部的警示教育。组织省局机关和直属单位党员干部463人次观看《第一大案》、《人生不能重来》等2部廉政电影。组织党员干部分别到青海省女子监狱、西宁市检察院警示教育基地、各市州警示教育基地开展警示教育活动。四是端午节前夕,下发了《中共青海省气象局党组纪检组关于严明端午期间有关纪律的通知》,对2018年端午节期间有关纪律提出要求。旨在深入贯彻落实中央及上级部署要求,牢固树立“四个意识”,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正。五是在青海气象网开设“党风廉政”宣传专栏和廉政电子刊物《青海清》专刊、开通了微信公众号、“青海清”微信群等媒体,积极宣传报道各单位宣传教育月活动信息,积极营造良好的宣传舆论氛围。(马登吉)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705