设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局召开纪念建党97周年暨“一先双优”表彰大会
日期:2018-07-02  时间: 09:23

201807021

省气象局庆祝中国共产党成立97周年暨“一先双优”表彰大会现场。

6月29日,省气象局召开庆祝中国共产党成立97周年暨“一先双优”表彰大会。大会举行了新党员入党宣誓仪式,参会党员共同重温入党誓词,面对党旗宣誓。会议表彰了2017年度省气象局7个先进党支部、38名优秀共产党员和7名优秀党务工作者,新党员代表和获得“一先双优”代表进行大会发言。省局党组成员、副局长李凤霞宣读中共青海省气象局机关委员会表彰决定,省局党组成员、副局长许维俊作了在庆祝建党97周年暨“一先双优”表彰大会上的讲话,会议由省局党组成员、纪检组组长胡文超主持并作大会总结。

许维俊在讲话中回顾了我们党97年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。概括了党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代,开启新征程,谱写新史诗。每一名共产党员都为之感到光荣和自豪。

许维俊指出,气象事业发展已经站在新的起点,正处在推进改革发展的关键时期,中国气象局党组审时度势,对新时代气象现代化的内涵、目标、前景进行了战略谋划,描绘了未来30年建设气象现代化强国的宏伟蓝图。许维俊要求,实现这一宏伟目标,我们要全面把握新时代气象现代化建设的方向和战略定位,需要全省气象部门上下团结拼搏、合力奋斗,更需要全体党员勇于担当、冲锋在前,争当青海气象事业科学发展的排头兵。一是严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员活动日等制度,提高党的组织生活质量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二是认真践行党员义务,进一步增强“四个意识”、树立“四个自信”,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加有效的成果,努力在新时代争做新担当新作为的合格党员。三是践行忠诚干净担当,发挥领导干部带头作用,在落实全面从严治党各项要求上作表率。四是要落实汛期气象服务责任,做好汛期气象服务工作,以实际行动影响和带动广大干部职工全力投入到汛期气象服务中,在本职岗位上建功立业。(刘小燕  王克顺摄影报道)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705