设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
中国气象局安全生产督察组到我省检查指导工作
日期:2018-07-02  时间: 14:34

201807024

图为督查组听取省气象局安全生产工作汇报。

近日,中国气象局安全生产督察组一行4人在组长、中国气象局办公室副巡视员李峰带领下到我省进行安全生产督查。在青期间,督察组一行听取了省气象局安全生产工作汇报,先后到省气象信息中心、省人影办、中国大气本底基准观象台、海南州气象局、西宁市气象局、贵德县气象局等单位采取现场查看、查阅资料、听取汇报等方式进行检查督导,指出需要整改和加强的问题,并对后期加强安全生产工作提出要求。

201807025

图为督查组在海南州气象局检查消防安全设施。

督察组重点就安全责任制落实、隐患排查及整改落实、安全生产日常管理、安全生产月活动开展情况进行了检查。认为青海气象部门高度重视安全生产工作,在安全管理、隐患排查、应急预案制定、开展安全生产月、制度建设、微型消防站建设方面有很多亮点工作。督查组要求,一是分类制定安全生产责任书,要具体细化安全生产责任制,落实到具体责任人;二是没有内部安全生产检查的台账,安全生产隐患排查台帐记录要进一步细化;三是海南州气象局办公楼各楼层消防灭火器数量较少,需要增加消防灭火器数量;四是加强人影弹药的存储管理,登记等各项规章制度的执行;五是市州气象局要进一步加强对县气象局安全生产工作的监督管理。

督查组强调,要严格遵照“强部署、重检查、零容忍、见实效”的要求,扎实落实中国气象局安全生产工作各项部署和局领导重要讲话精神。要求全体职工从思想上高度重视安全生产工作,始终绷紧“安全生产是人命关天的大事,是不能踩的红线”这根弦,坚决破除侥幸心理,切实增强安全生产意识、进一步加强制度建设、组织管理、落实安全生产责任、强化安全检查和隐患排查,打造“平安单位”。(金泉才 徐立农  马莲 刘金梅摄影报道)

 

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705