设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
海东市政府领导检查防汛工作对气象服务提出要求
日期:2018-07-05  时间: 14:23

201807052

李青川(左二)副市长在互助县本炕沟水库检查水库安全。

7月4日,海东市政府副市长李青川率领市水务局、市气象局主要负责人、互助土族自治县人民政府主管副县长及平安区、互助县水务局有关负责人检查防汛工作,对平安区祁家川河古城崖桥地段河道施工点、互助县本炕沟水库及其他泥石流易发地段进行了实地查看,详细了解属地防汛有关情况及应对预案。在检查中,市气象局主要负责人对7月1至3日的的雨情信息和气象预报预警发布情况及未来三天预报向李青川副市长作了汇报。

李青川强调,当前已进入主汛期,各县区、各部门要及时掌握雨情、水情、汛情以及地质灾害情况,做到科学研判调度,该溢洪的要溢洪,该排水的要排水,严格做好水库蓄水位管控和河道疏浚等工作,确保汛期安全。一定要有前瞻性,措施要硬,工作要实,一旦发生突发事件,就要采取果断措施解决和处置,全力以赴做好防汛工作。

李青川要求,一是明确责任清单。各单位、各部门要按照海东市制定的防汛工作方案,切实履好职、尽好责,落实好分片责任制,警钟长鸣,防患于未然;二是进一步完善市、县、乡、村各级防汛预案;三是做好防汛隐患排查;四是气象部门要对重大灾害性天气要做出准确的预报,并通过多种途径及时地提供相关信息,作为政府部门进行决策的重要依据,特别是灾害预警信息要尽量提前发布,为政府及防汛部门抗灾抢险赢得宝贵的时间。

检查结束后,海东市气象局主要领导召集市气象局业务科、气象台负责人开会,安排、部署下一阶段防汛气象服务工作。要求预报服务业务人员要坚决贯彻落实李青川副市长的讲话精神,加强值班值守、天气监测和联报联防等工作,做到精准预报、及时服务,并千方百计提高预警提前量,尽最大努力,为防灾减灾做贡献。(殷显辉  王顺钰摄影报道)

 

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705