设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省防汛抗旱第五督导检查组赴海北州检查指导防汛工作
日期:2018-07-25  时间: 15:09

1807251

图为检查现场。

按照省防指工作会议的安排部署,7月23日,省气象局副局长李凤霞同志带队省防汛抗旱第五督导检查组前往海北州检查主汛期防汛工作。督导检查组在听取州政府工作汇报的基础上实地查看了海晏县麻匹寺水源地水毁现场,海晏县扎麻水库、良子水库、东大滩水库防汛措施落实情况和沿途防洪工程运行情况。

汇报会上,李凤霞传达了7月19日习近平总书记和李克强总理关于防汛抢险救灾工作的重要批示。要求海北州各级党委政府,增强做好防汛抢险救灾工作的政治责任感,坚持人民利益之上,树立汛情险情就是命令的理念,保障人民群众生命财产安全。李凤霞强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央领导和省委领导对当前防汛抢险救灾的要求上来,统一到中央、国务院和省委领导同志决策部署上来,加大对农牧民的防灾减灾宣传力度,提高群众防范意识,增强自救互救能力,进行防汛应急预案演练。将防汛工作措施落细落小,切实做到思想,责任、组织、领导、预案、措施、作风“七到位”,做好主汛期各项防汛工作,确保人民群众的生命和财产安全。(张慧琴 摄影报道)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705