设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
矫梅燕副局长在青海调研时强调要认真谋划攻坚克难全面推进气象现代化
日期:2018-07-25  时间: 19:23

图为矫梅燕副局长为刘宁副书记赠送三江源遥感影像图。

图为矫梅燕副局长为青海省委副书记刘宁(左一)赠送三江源遥感影像图。

7月22日至25日,中国气象局党组成员、副局长矫梅燕一行到青海调研指导气象现代化建设、生态文明保障气象服务、落实双重计划财务体制等工作,要求全省气象部门要面对新形式和新机遇,认真谋划,攻坚克难,全面推进青海气象现代化再上一个新的台阶。

在青期间,矫梅燕一行先后到瓦里关中国大气本底基准观象台、海南州、兴海县、玛多县、果洛州气象局等高海拔艰苦基层台站进行调研指导,亲切慰问基层气象工作者,与地方党委、政府领导就加强气象工作进行交流。

矫梅燕副局长与玛多县气象局干部职工合影。

图为矫梅燕副局长和海拔4272米的玛多县气象局干部职工合影。

矫梅燕指出,经过近几年的发展,青海气象部门基层能力建设得到很大提升,气象现代化建设成效显著,气象干部职工的精神面貌非常好,“缺氧不缺精神,艰苦不甘落后”的品质在气象职工身上得到了很好地体现。她要求,一是认真谋划,进一步推动青海气象现代化建设。要围绕国家发展战略,谋划好新时期气象事业发展。要适应新要求,深入推进公共气象服务、防灾减灾、生态文明保障气象服务等重点工作。二是把握重点,加强气象业务现代化建设。要高度重视科技和人才队伍建设工作,要有战略性和长期性的举措来加强科技和人才队伍建设。三是攻坚克难,激发气象事业发展的活力。要积极争取各级地方政府的财政投入,推动地方气象事业发展。要高度重视气象科技服务工作,争取在旅游、新能源气象服务方面有所突破。四是扎实落实全面从严治党,为青海气象事业的发展提供有力保障。认真贯彻落实十九大精神,强化政治意识,不折不扣执行落实好中央八项规定。将中国气象局全面从严治党部署落到实处,避免重业务轻党建,强化制度建设,为事业发展营造良好环境。五是认真做好汛期气象服务工作。今年西北地区降水较多,灾害严重,做好防灾减灾工作是气象部门义不容辞的责任,要努力提高监测预报预警能力,加强应急联动,确保汛期服务万无一失。

图为矫梅燕副局长在省人工影响天气办公室业务平台1。

图为矫梅燕副局长在青海省人工影响天气办公室业务平台参观。

在海南州、兴海县、玛多县、果洛州气象局等基层气象台站,矫梅燕就进一步做好当前汛期气象服务、推进现代化建设、加强党建等工作进行了强调。矫梅燕还与青海省气象局计财人员进行专门座谈交流,就强化规划引领、计财人员队伍建设、“三农”项目实施等进行交流。

在青海期间,矫梅燕分别会见青海省委副书记、政法委书记刘宁、青海省委常委、副省长严金海,就进一步做好气象防灾减灾、生态文明保障气象服务、落实双重计划财务体制等工作进行深入交流。(金泉才 刘璐 杨玉平 吴国军摄影报道)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705