设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局领导为省气象服务中心干部职工讲党课
日期:2018-07-26  时间: 17:45

7月26日,省气象局副局长李凤霞应邀为省气象服务中心干部职工作了题为《贯彻新思想 推进公共气象服务提质增效》的党课。

李凤霞介绍了十九大报告对做好公共服务的新思想、新部署,指出发展具有智慧的信息获取、精准的预报预测、开放的气象服务、精细的科学管理、深度的产业融合、持续的科技创新等内涵的“智慧气象”是目前落实十九大新思想新部署的重要任务。她从什么是公共气象服务、为什么要强化新时期的公共气象服务、如何做好公共气象服务三个方面解读了我国公共气象事业发展的历程、公共气象服务的概念和主要内容、目前我省公共气象事业发展取得的成绩、公共气象服务存在的突出问题,指出气象服务的需求不断提高、信息技术的突飞猛进、气象服务市场出现的新趋势、国家深化改革的新要求等新形势要求我们必须要进一步强化公共气象服务工作。同时,强调创新理念、优化气象服务供给、构建基层气象防灾减灾体系、拓展专业领域、构建集约高效的综合业务体系、营造公共气象服务发展环境是做好公共气象服务需要把握的方面,并指出发展公共气象服务必须要融入国家生态文明建设、乡村振兴、军民融合、“一带一路”战略、大气污染攻坚战以及智慧城市、农业、交通、旅游建设,融入经济社会发展的方方面面。报告既有国家战略层面的解读,又有符合我省实际的发展思路介绍,提高了省气象服务中心干部职工发展公共气象服务的认识,对后期开展工作提供了新的思路。

讲座后,省气象服务中心组织副科以上干部结合业务实际进行了热烈讨论,进一步明确了工作不足和后期发展方向。中心负责人强调,要认真学习领会局领导党课精神,充分认识做好公共气象服务工作的极端重要性;要履职尽责,精心管理;要善于总结,敢于创新,扎实做好各项服务工作。(金泉才 邱媛媛)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705