设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
第三十七届全国青少年气象夏令营在青海举办
日期:2018-07-31  时间: 17:28

DSC_8392

图为开营仪式现场。

7月28日,第三十七届全国青少年气象夏令营在青海省西宁市正式开营。本届气象夏令营由中国气象局、中国气象学会主办,青海省气象局、气象学会承办,主题是“感受高原气象,领略大美青海”。

中国气象学会、中国气象局科技司、青海省气象局、青海省科协、青海省科技厅、青海省教育厅等单位领导和来自北京、天津、河北、辽宁、吉林、上海、江苏、安徽、福建、江西、河南、湖南、广东、广西、重庆、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆20个分营的150多名营员和辅导员参加了开营仪式。

DSC_8413

图为营员们在参观青海省气象服务中心影视节目制作平台。

开营仪式后,青海省气候中心高级工程师杨延华作了题为《青海的气候》的报告,介绍了青海的气候概况和风土人情等。中国大气本底基准观象台高级工程师李德林作了题为《提高全民海洋意识及青海气象对极地事业》的科普报告,让营员们对这个世界上海拔最高同时也是欧亚大陆唯一的内陆型全球大气本底站有一个全新的认识,对科学家们扎根高原、不屈不挠、艰苦奋斗的奉献精神所感动和震撼。营员们通过参观青海省气象局,了解青海气候概况和气象现代化业务平台;参观省气象服务中心影视节目制作平台,了解公共气象服务开展情况和汉藏语天气预报制作过程。

本次夏令营活动内容极为丰富,在接下来的一周时间里,营员们还将走进海北州牧业气象试验站,了解牧业气象观测项目、认识牧草及其种类,了解和体验观测过程、牧羊活动等;在刚察县开展青海湖生态保护活动、裸鲤苗放流活动;在祁连县举办篝火晚会,了解垂直气候带;举办演讲比赛和闭营式等活动。(金泉才 张琪  山嶷摄影报道)

 


 

责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705