设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
黄南州人民政府组织召开加快推进气象项目协调工作会议
日期:2018-08-03  时间: 11:19

8月2日,黄南州人民政府副州长关却加主持召开加快推进“青海省生态文明先行区气象保障工程黄南新一代天气雷达系统及防灾减灾业务用房建设”项目(以下简称:气象项目)协调工作会议,州政府副秘书长丁永红、州气象局、州发改委、州住房和城乡建设局及负责同仁县城乡规划有关部门主要负责同志参加了会议。

会上,州气象局主要负责同志介绍了气象项目的建设背景,并通报了2018年气象项目前期进展情况;州、县两级规划和建设部门主要负责同志分别作了交流和表态发言。关却加指出,黄南新一代天气雷达项目的建设和及早投入运行使用,对政府组织防御气象灾害具有很强的指导意义;对全面提升黄南气象现代化建设作用明显,州政府将全力以赴保障气象项目的建设工作。但目前该项目前期规划工作明显滞后,希望与会各部门针对有关问题,集思广益,拿出解决方案,加快气象项目建设步伐。

关却加要求各相关单位要本着黄南地区气象防灾减灾功能和新一代天气雷达建设的实际需要,扎扎实实做好气象项目的前期规划设计;州、县两级规划和建设部门要进一步优化审批流程,简化审批手续,全面开启促进气象项目开工建设的“绿色通道”,共同推进气象项目加快建设进度;州气象部门要积极做好与省气象局和项目设计单位的工作对接,确保项目获得批复后,如期落地。(吴峰  陈东强)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705