设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
中国气象局气象干部培训学院与青海省气象干部培训学院签订对口支援交流合作协议
日期:2018-08-03  时间: 14:16

8月2日,中国气象局气象干部培训学院与青海省气象干部培训学院在西宁签订了对口支援交流合作协议。中国气象局气象干部培训学院党委副书记、纪委书记、中国气象局党校副校长胡欣,省局副局长李凤霞及省局计财处、人事处、党办等主要负责人参加了签订仪式。

协议围绕青海藏区气象干部培训能力建设迫切需要解决的关键问题,确定了结对帮扶援助内容,即业务科技援青和人才智力援青,其中包括搭建计算机网络环境,移植安装预报培训系统、自动站维护虚拟仿真系统及教务管理系统,策划培训班型、课程体系,编写教材讲义,有针对性地选派专业对口、业务科研能力强的教师短期援青,选派适宜的专业技术或教学管理人员前往中国局干部学院学习、交流和访问等。协议签署以后,中国气象局气象干部培训学院将准确把握青海省气象干部培训学院工作实际,按照协议要求,做到一件事一援助,一项目一援助,援青人才跟着任务走,使对口支援工作取得实实在在的成效。

座谈中,双方认真讨论了中国气象局气象干部培训学院和青海省气象干部培训学院对口援助合作框架协议。胡欣副书记表示对口援青工作不能停留在表面上,要利用一切资源,优化对口援青合作机制,分步骤落实综合实训平台环境建设、移植教务管理系统、教材大纲、培训课件制作、考试题库建设等业务系统。李凤霞副局长要求省气象干部培训学院不能等待被动式受援,要主动作为,积极谋划,找准切入点,通过对口援青全面提升培训核心业务能力,加快人才培养。(鲍义祥 乜虹)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705