设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
玉树州领导要求做好新一代多普勒天气雷达项目建设工作
日期:2018-08-20  时间: 09:47

8月16日,玉树州气象局主要领导就新一代多普勒天气雷达项目落实情况向才让太州长进行了专题汇报,才让太在详细听取相关汇报后,对玉树州新一代多普勒天气雷达项目的落地表示了感谢,并要求做好玉树州新一代多普勒天气雷达项目建设工作。

才让太表示,雷达项目的落地,将彻底改变巴塘机场现有的地面监测、卫星云图和机载雷达不能满足安全飞行的窘境,大大提高巴塘机场空域资源的有效利用和航班正常率,保障飞行安全和航运效益。同时,也为三江源区空中水资源的监测、人工增雨作业增效、三江源国家公园的推进评估等提供气象科技支撑。有利于保障玉树州经济社会的全面发展,这不仅是中国气象局、青海省气象局对玉树州生态立州战略的重大支持,更是促进全国生态文明建设的切实举措,州政府将尽一切所能,为项目的顺利开工建设提供必要支持与帮助。

才让太要求,玉树新一代多普勒天气雷达项目作为玉树州一项高科技的标志性工程,州气象局在积极沟通协调省气象局等相关部门的基础上,要努力朝着建设“全省一流、全国领先”的目标,尽快认真做好土地验审、资金保障、项目设计等项目前期工作,抓好工程设计与建设进度,确保玉树州新一代多普勒天气雷达项目尽快开工建设。同时,州气象局要进一步加强人才技术培养,为雷达项目的建成和顺利运行、发挥正常的效能打好基础。 (党永旭)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705