设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局省人力资源和社会保障厅省总工会联合举办气象行业职业技能竞赛
日期:2018-08-29  时间: 11:50

201808291

图为开幕式现场。

8月29日,由青海省气象局、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办的第八届全省气象行业职业技能竞赛暨第三届县级综合气象业务职业技能竞赛在西宁举行。省气象局副局长许维俊、省人力资源和社会保障厅相关领导参加开幕式并作讲话。

本次职业技能竞赛是为迎接第十三届全国气象行业职业技能竞赛暨第三届全国气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛而安排和部署的,全省各市、州气象局及300多名综合气象观测业务管理和业务人员直接参与了此次竞赛活动,从中选拔出的27名优秀选手和7名个人自愿报名人员将参加竞赛,涉及综合业务理论、监测预警服务、观测数据处理以及装备技术保障等内容,最终角逐出个人和集体奖项,省气象局最后遴选3名优秀选手代表青海省参加2018年11月由中国气象局与中国就业培训技术指导中心、中国农林水利工会全国委员会联合举办的第十三届全国气象行业职业技能竞赛暨第三届全国气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛。

许维俊指出,本次竞赛是在贯彻落实党的十九大精神以及中国气象局全面深化改革、推进气象现代化和实现地面气象观测自动化的背景下举办的一次重要竞赛,是实施气象人才体系建设规划、创新驱动发展战略,建设知识型、技能型、创新性气象队伍,弘扬劳模精神和工匠精神,营造真抓实干、爱岗敬业的工作作风和精益求精的敬业风气的一次汇报,同时也是进一步提高综合业务人员业务素质和技能,全力迎接第十三届全国气象行业职业技能竞赛的一次演练。

许维俊强调,省气象局党组高度重视“人才强局战略”,坚持开展技术培训、岗位练兵、技能大赛等活动,加强人才队伍建设,培养造就了一批高技能、知识型、复合型人才。大家要深刻认识举办技能大赛的重要意义,气象行业职业技能竞赛是加快培养基层气象业务人才的大事,是县级优秀业务人才展示水平的好事,更是切磋技能提升能力的盛事,是省气象局对各市、州气象局人才培养选拔工作的实际检验,是青年优秀技能人才脱颖而出的快速通道,通过业务技能竞赛培养出来的业务骨干必将为全面提升我省综合气象观测队伍素质,适应和引领气象业务改革和现代化建设,带动学习新技术新技能良好风气,推动综合观测业务发展起到积极重要的作用。(党永娟 金泉才摄影报道)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705