设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省局现代办学习中国气象局《全面推进气象现代化行动计划》
日期:2018-08-30  时间: 09:35

8月29日,省气象局副局长、现代办主任李凤霞主持召开现代办专题会议,学习中国气象局《全面推进气象现代化行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》),传达刘雅鸣局长在中国气象局全面推进气象现代化暨网路安全与信息化领导小组会议上的讲话精神,并就贯彻落实《行动计划》和现代办近期重点工作进行了安排部署。

会议要求,紧密结合刘雅鸣局长在中国气象局全面推进气象现代化暨网路安全与信息化领导小组会议上的讲话精神,认真学习,积极谋划,进一步推进我省新时代气象现代化发展。一是根据中国气象局全面推进气象现代化的部署和要求,现代办牵头制定《行动计划》的实施方案,为我省全面推进新时代气象现代化谋好篇、开好头、起好步。二是在即将召开的全省气象现代化推进会上进一步学习传达,推动《行动计划》在我省的贯彻落实。三是加强和省政府的沟通协调,推进我省气象现代化第三方评估工作。四是积极争取参加中国气象局气象发展指数研究试点工作,强化新时代气象现代化评估指标体系研究工作。

会议还听取了现代办关于我省气象现代化第三方评估工作进展情况和气象现代化推进会筹备情况汇报,审议了《青海省基本实现气象现代化综合评估工作方案》,审议了对《青海省市州基本实现气象现代化考核评价办法》修改意见建议。(刘梅)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705