设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
胡春华:努力开创人工影响天气事业发展新局面
日期:2018-09-17  时间: 16:55

新华社北京9月14日电 人工影响天气工作座谈会14日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院的决策部署,坚持基础性、公益性定位,加强基础设施和装备现代化建设,完善体制机制,强化创新驱动,推动人工影响天气事业发展再上新台阶,为经济社会发展和人民群众安全福祉提供有力保障。

胡春华指出,今年是我国人工影响天气工作开展60周年,随着人工影响天气的作业能力、管理水平和服务效益的不断提高,在防灾减灾、农业公共服务体系建设和水资源安全保障等方面发挥的作用日益明显。要顺应经济社会发展对人工影响天气工作提出的新要求,大力推进科学作业、精准作业、安全作业,全面提升人工影响天气工作质量和效益。要加强基础研究和应用技术研发,加快科技成果转化应用,提升创新驱动发展水平。要强化安全监管,提高事故应急处置能力,确保不发生责任事故。要完善投入机制,健全法规规范,优化机构队伍,强化对人工影响天气工作的组织保障。

胡春华还强调,近期防汛防台风形势依然严峻,各地区、各有关部门要继续全力以赴做好防灾减灾救灾各项工作,全力保障人民生命财产安全和社会稳定。(完)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705