设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局党组纪检组要求严明中秋国庆期间作风纪律
日期:2018-09-20  时间: 08:58

中秋、国庆两节将至,为切实加强全省气象部门中秋、国庆节期间廉洁自律工作,近日,省气象局党组纪检组下发通知,进一步严明中秋、国庆节期间作风纪律要求。

一是全省气象部门各级党组织和广大党员干部要严格落实中央八项规定精神,增强廉洁自律意识,养成遵规守纪的良好习惯,做到自觉抵制不正之风、不碰纪律红线,切实做到 “八个严禁”。二是全省气象部门各级党组织、纪检机构要提高思想认识,强化纪律教育。要从维护党的政治纪律和政治规矩的高度,坚决防止“四风”反弹回潮,确保中央八项规定精神落地生根。切实加强对党员干部的纪律教育,认真组织全体党员干部和职工学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强干部职工的纪律意识和规矩意识。三是全省气象部门各级党组织、纪检机构要发挥职能作用,严格监督执纪。节假日期间,要紧盯“四风”新动向、紧盯易发多发问题的重点部门和关键岗位,聚焦公款吃喝、公款旅游、违规收送节日礼品、公车私用、变相滥发津补贴等隐形变异违规问题,畅通信访举报渠道,加强监督执纪。要严格执行各项制度要求,让制度“长牙”、纪律“带电”。四是全省气象部门各级党组织、纪检机构要履职尽责,加大问责通报力度。各级党组织主要负责同志要切实履行管党治党第一责任人职责,其他领导同志要履行“一岗双责”,以身作则、以上率下。对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。(杨赟青)




责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705