设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局领导行政服务窗口坐班助推“一网通办”
日期:2018-09-26  时间: 17:48

自省政府行政服务大厅实施进驻大厅窗口单位主管领导每月进驻大厅窗口坐班考核制度以来,省气象局党组纪检组组长、主管领导胡文超同志高度重视,每月到省政府行政服务大厅省气象局窗口坐班一次,亲切看望窗口工作人员,并全面了解窗口的工作情况,协调本部门窗口的后台审批业务,为前来办事的群众进行“零距离”咨询解答,现场指导解决窗口服务工作中存在的困难,领导坐班已经成为常态化。

为持续推进“互联网+政务服务”,提升行政审批效率,进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,全面推进“马上办、网上办、就近办、一次办”改革的落实,胡文超组长针对省气象局窗口在“一网通办”推进工作中存在的困难和问题,亲自抓,强力推,召开部门专题会议,研究部署加快推进中国气象局行政审批平台与青海政务服务网对接事宜,一是明确了政务信息化要求;二是认真梳理了存在的问题和差距;三是调查了解部门专网和青海政务服务网有关政务系统的情况;四是分轻重缓急制定工作和技术方案;五是加快实施,确保按照考核目标和规定要求完成任务;六是加强与相关部门的沟通协调。为确保全力推进“一网通办”,成立了由省气象局主管领导任组长、相关处室负责人为成员的工作组,明确了工作进度和职责。胡文超组长带领相关处室负责人到省政府行政服务大厅调研对接“一网通办”工作,并向中国气象局报送《青海省气象局关于申请国家省两级行政审批网上平台对接工作的函》。由于省气象局主管领导高度重视、措施有力,省气象局窗口“一网通办”工作进展顺利、成效显著。截止目前,省气象局窗口部分行政许可事项已实现“马上办”“最多跑一次”“不见面”审批。预计今年10月底前,省气象局进驻省政府行政服务大厅的全部行政许可事项基本实现“一网通办”,到2018年底,气象政务服务事项网上可办率实现不低于80%的目标。

通过省气象局主管领导到窗口坐班,实实在在解决了企业、群众办理过程中遇到的问题,缩短了与群众的距离,不仅提高了窗口办事效率,节省审批时限,同时,有效地推进了窗口“马上办、网上办、就近办、一次办”改革的落实,为实现办事群众线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”提供了保障,进一步提升了气象窗口政务服务质量。(唐永贵)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705