设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省地震局与省气象局加强合作交流共商发展
日期:2018-09-29  时间: 14:11

201809291

图为省地震局局长杨立明(左四)一行在省人工影响天气办公室参观。

9月28日,省地震局党组书记、局长杨立明,党组成员、副局长马玉虎一行7人到省气象局调研参观,并与省气象局党组书记、局长白海,党组成员、副局长李凤霞以及省气象局部分机关处室、直属单位负责人进行座谈,就落实双重计划财务体制、做好地方经济社会发展服务等进行广泛交流。

在省气象局,杨立明局长一行参观了省气象服务中心、省气象科研所、省人工影响天气办公室、省气象台等单位,了解天气预报节目制作、生态文明建设气象服务、人工影响天气、气象预报预警服务等工作。在座谈中,白海局长、李凤霞副局长分别介绍了我省气象部门基本情况、省气象局主要工作开展情况;马玉虎副局长介绍了地震部门监测预报、震害防御、应急救援和科普宣传等重点工作开展情况。双方就共同关心的艰苦台站建设和人员补充、落实双重计划财务体制、服务地方经济社会发展等工作进行了广泛沟通交流。

.jpg

图为省地震局与省气象局座谈会现场。

杨立明局长说,通过参观交流,认为气象部门现代化建设成果明显,自动化、信息化水平很高;公共气象服务产品丰富多样;气象工作较好地融入了地方经济社会发展;核心业务能力突出;与政府部门的合作很到位。他表示,后期将进一步加大与气象部门的合作交流力度,实现信息资源共享,共同为地方经济社会发展做出贡献。

白海局长表示,地震部门和气象部门有很多共同之处,后期两部门应该进一步密切沟通交流,实现资源共享,加强资料应用,在科学研究、应急处置、信息发布、防灾减灾方面进行广泛合作。(金泉才 摄影报道)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705