设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局召开2018年秋季党组理论中心组(扩大)学习会
日期:2018-11-09  时间: 09:19

为期两天的2018年秋季省气象局党组中心组(扩大)专题学习会日前在西宁召开。省气象局党组全体成员出席会议,巡视员、各直属单位和内设机构主要负责同志列席了会议。会议以“学习贯彻党的十九大精神,加快推进新形势下以智慧气象为标志的气象现代化”为主题,集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十二讲、全国和全省气象现代化工作推进会精神以及《青海省气象局全面推进气象现代化实施方案(2018-2020)》等内容。

会议紧密围绕学习主题,结合中国气象局《全面推进气象现代化行动计划(2018-2020年)》和我局《实施方案》,联系青海气象现代化工作,就对新时代气象现代化内涵的新认识、各工作领域气象现代化存在的主要问题、短板和推进举措进行了充分研讨。与会同志充分准备,认真思考,谈认识、提措施,在如何推进更高水平的青海气象现代化工作方面达成了广泛共识,取得了积极效果。

省局党组书记、局长白海在会议总结中指出,气象现代化是气象事业发展的目标和方向,是气象部门贯彻落实十九大精神、服务保障现代化强国建设的重要举措,是推进气象事业更大发展的总抓手。省、市州气象局党组要加强对气象现代化工作的领导,体现政治统领,提升政治站位,将政治建设与气象现代化工作有机融合,统筹谋划新时代气象现代化发展。白海强调,一要在进一步明确气象现代化职责任务上下功夫;二要在推进气象现代化的思路和举措上下功夫;三要在解决突出问题上下功夫;四要在调动广大干部职工积极性上下功夫。要从贯彻落实党的十九大精神的战略高度和气象事业发展的长远角度,认真安排部署现代化工作,积极主动投入到现代化建设中,坚定信心,真抓实干,推动新时代气象事业高质量发展,推动气象现代化不断取得新成绩。(郭德彦)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705