设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
青海省第十四届职工技能大赛暨第二届公共气象服务技能竞赛圆满结束
日期:2018-11-22  时间: 10:56

2

图为颁奖仪式现场。

为探索我省气象服务工作创新发展,加强人才队伍建设,进一步提高全省公共气象服务业务人员的技能水平,引导和激励广大公共气象服务技术人员爱岗敬业、刻苦钻研,促进优秀人才脱颖而出,11月20至21日,由省总工会、省人才工作领导小组办公室、省人力资源和社会保障厅、省气象局等单位共同举办的青海省第十四届职工技能大赛暨第二届公共气象服务技能竞赛圆满结束。

开幕式上,省气象局副局长、竞赛组委会副主任李凤霞指出,做好公共气象服务工作,离不开一支作风扎实、态度积极、素养过硬、意识到位的队伍。此次技能竞赛,是职工技能水平的一次展示,是培养人才和发现人才的重要途径之一,也是对青海气象部门人才强局战略和气象服务队伍技能水平的一次检验。李凤霞同时强调,各级气象部门要以这次技能大赛为契机,大力实施人才强局战略,以培养复合型人才为重点,把造就高技能人才与普遍提高职工技能水平结合起来,努力建设一支适应气象服务现代化建设要求的高素质职工队伍。

.jpg

图为竞赛开幕式。

经过激烈角逐,各参赛队在气象服务基础理论、公共气象服务产品制作和气象服务创意等领域涌现出一批优胜单位和个人,其中,果洛州气象局、西宁市气象局、省气象服务中心分获团体一、二、三等奖;谢媛、朱生翠、冯晓莉三位选手获得个人全能前三名;来自果洛州气象局的马玉花、海东市气象局的雷彦分别摘取了气象服务基础业务单项和气象服务产品制作单项的桂冠;海西州气象局代表队获得气象服务创意一等奖的好成绩。省人力资源和社会保障厅对获得个人全能前三名的选手授予“青海省技术能手”称号,省气象局对获得各类奖项的单位和个人同时予以表彰奖励。

闭幕式上,李凤霞分析了当前我省气象服务发展趋势。她表示,当前正是全面深化气象改革,稳步推进气象现代化建设和落实“十三五”规划的重要时期,也是青海气象实现跨越式发展的重要机遇期,全省气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持把气象现代化作为事业发展总抓手,坚决打好气象服务供给侧结构性改革这场攻坚任务,大力发展以智慧气象为标志的现代气象服务体系,不断提升服务、创新能力,切实为全面建成小康社会做出更大贡献。(张琪 刘蓉娜摄影报道)




责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705