设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局印发集中整治形式主义官僚主义实施方案
日期:2018-12-05  时间: 09:33

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,根据中央、省委的有关工作部署,结合工作实际,近日,经省气象局党组会议研究同意,制定印发了《青海省气象局集中整治形式主义官僚主义实施方案》。

方案包括开展集中整治工作的重要意义、指导思想和工作原则、重点内容、重点任务、具体举措、工作要求等6部分。一是全省气象部门各级党组织、纪检监察机构和领导干部,要切实提高政治站位,充分认识集中整治工作的重要性。二是针对党员干部中存在的形式主义、官僚主义突出问题及不良倾向,立足发挥党内民主,认真进行自查自纠。三是整治工作坚持稳中求进工作总基调,坚持压实责任,坚持实事求是,确保政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。四是准确把握集中整治工作在贯彻落实中央重大决策部署方面、联系群众服务群众方面、履职尽责服务经济社会发展方面、学风会风文风及检查调研方面等4个方面存在的12类突出问题。五是从12月到明年6月份,分阶段认真开展学习、查摆突出问题、召开专题民主生活会、落实问题整改清单、抓实整改落实、抓好督促检查、推动整改制度化长效化等7项重点任务。六是按照深入调研排查、强化纠正整改、严肃执纪问责、抓住“关键少数”、与正在开展的专项治理相结合、发挥巡察监督利剑作用、畅通监督举报渠道、通报曝光典型案例、加强工作研究等9项具体举措,深入开展集中整治工作。(马登吉)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705