设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局开展2018年党支部书记抓党建工作述职评议考核工作
日期:2018-12-19  时间: 15:17

12月18日,省气象局召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会,省气象局各内设机构、直属单位党支部书记对抓党建工作进行了述职和测评,会上通报了2018年支部工作考核情况。省气象局党组纪检组组长陶建参加了述职评议考核会,省气象局党组书记、局长、机关党委书记白海进行总体点评并提出要求。

会上,各党支部书记分别围绕2018年个人在履行“一岗双责”,落实贯彻省气象局党组和机关党委关于加强基层党组织建设;开展“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持“三会一课”、组织生活会、党员党性分析、民主评议党员等制度落实;党支部领导班子建设、以党建工作推动本单位发展;抓党建工作中存在的主要问题和改进措施等方面作了现场述职报告。

白海书记充分肯定了2018年各支部书记重视思考谋划支部政治思想建设、党支部组织体系建设、党建工作与单位中心工作有机融合等工作,特别是在“三会一课”组织生活、党日活动有创新并体现出支部特色,促使全体党员干部拥有更加坚定的理想信念、高尚的道德情操和敬业奉献的气象人情怀,党建工作促进了各单位业务、管理、服务、科研、保障等工作全面进步,有力推动全省气象事业开创了新局面。同时,他要求,一是加强支部建设,必须树意识、扛责任。支部书记作为单位一把手,要增强支部建设责任感和使命感,充分认识支部的基础地位和作用,将支部建设作为加强基层党组织建设的“第一工程”,牢固树立“基础在支部、落实靠党员”的意识,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。二是加强支部建设,必须讲政治、强功能。以推进支部标准化、规范化建设为引领,不断强化政治功能,推动党的路线方针政策、上级党组织决策部署在支部落地生根。三是加强支部建设,必须攻弱项、补短板。必须坚持问题导向,有效解决支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不突出、支部组织生活质量不高、党员教育管理机制不健全、支部的执行力不强、对党员教育管理松懈等问题,使支部的工作活起来、亮起来、实起来。四是加强支部建设,必须抓基本、夯基础。突出抓好“五个好支部”建设,建立完善支部工作各项制度,选好配强支部委员和党务干部,规范党组织政治生活和学习教育,开展好“三会一课”组织生活、党日活动等常规性活动和特色主题实践活动,夯实支部组织建设等各项基层基础工作,不断提升党组织的凝聚力和战斗力。(刘小燕)




责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705