设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局领导对黄南州气象局新一届领导班子提出要求
日期:2018-12-25  时间: 11:02

12月24日,省气象局党组成员、副局长李凤霞带领人事处负责同志出席黄南州气象局干部职工大会,会议宣读了中共青海省气象局党组关于黄南州气象局党组书记、局长任命的决定,对黄南州气象局新一届领导班子提出要求。

李凤霞代表省气象局党组对全州气象部门在上一届领导班子带领下各项工作取得的成绩给予充分肯定,对全州广大气象干部职工的辛勤工作表示感谢。同时,对黄南州气象局新一届领导班子提出要求:一是要加强领导班子建设,不断提升领导事业发展能力。领导班子及其成员要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上和行动上同党中央保持高度一致。要抓班子、带队伍,增强班子领导事业发展的能力,加强干部思想建设和党的组织体系建设,努力营造干事创业的良好环境,要讲担当,敢于啃硬骨头,团结带领广大干部职工紧紧围绕黄南州委州政府中心工作,全力做好气象保障服务。同时要坚持抓基层,关心基层,进一步加强基层人才队伍建设,夯实事业发展基础;二是落实民主集中制,加强班子团结。发挥领导班子总揽全局、协调各方的领导核心作用,集中精力谋全局、把方向,坚持集体领导和民主集中制原则,充分发扬民主,听取各方意见,提升科学决策水平。要讲团结,增强班子合力,不断提升战斗力和凝聚力,切实加强单位内部管理,严格履行社会管理职责;三是加强气象现代化建设,全力做好当前气象服务工作。要“跳出气象看气象”,突出气象在地方经济社会建设、防灾减灾、生态文明建设、应急保障等方面发挥的作用,积极争取地方党委政府的更大支持,在新的起点上,咬紧牙关认真谋划更高水平的气象现代化。当前正值岁末年初,要树立责任意识、风险意识,围绕当前服务重点,加强监测预测和会商分析、强化值班值守、主动及时服务,提高预报预警准确率、时效性,全力做好气象服务工作;四是要严于律己、廉洁从政。要严守中央八项规定精神,做到坚决不触“高压线”,不碰红线,自觉接受上级和人民群众的监督。(张世福)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705