设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局组织收看收听气象部门庆祝改革开放40周年电视电话会议
日期:2018-12-28  时间: 11:03

12月27日,气象部门庆祝改革开放40周年电视电话会议在京召开,会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾气象改革开放40年光辉历程,总结发展成就与宝贵经验,号召全国气象部门坚决贯彻落实新时代改革开放的重大战略部署,坚定不移将气象改革开放和现代化事业进行到底。省气象局领导班子以及各内设机构、各直属单位负责人在青海分会场收听收看了会议。

中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在会上强调,40年的实践充分证明,改革开放是坚持和发展中国特色气象事业的必由之路,是实现气象现代化的重要法宝。我们必须倍加珍惜、长期坚持、不断丰富和发展40年积累的宝贵经验:一是必须坚持党的领导。二是必须坚持以人民为中心。三是必须坚持改革创新。四是必须坚持气象现代化建设。五是必须坚持全面加强气象法治建设。六是必须坚持开放合作。

会后,大家表示,将改革开放进行到底,是对改革开放40周年最好的纪念。要牢记全面建成现代化气象强国的历史重任和使命目标,真正做到维护核心、不忘初心、坚定信心、下定决心、保持恒心,以更昂扬的斗志、更务实的举措,不断把我省气象部门改革开放推向深入,全面推进气象现代化建设、生态文明气象保障服务、防灾减灾、公共气象服务等重点工作,实现青海气象事业更大发展。(刘璐)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705