设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
青海公众气象服务满意度名列全国第三
日期:2019-01-08  时间: 17:17

根据中国气象局和国家统计局联合调查结果,2018年青海公众气象服务满意度为93.2分,名列全国第三。青海公众气象服务满意度在全国排名逐年提升,一方面体现了社会公众对于气象服务的认可程度,另一方面也体现了气象服务取得的良好社会效益。

2018年,青海省气象局主动融入青海经济社会发展大局,服务于防灾减灾和经济社会发展,努力提升核心业务水平,持续推进气象现代化建设。依托山洪项目、“三农”服务专项等项目建设,实现气象灾害预警向基层延伸,着力提高公众气象服务的覆盖面。一是气象防灾减灾救灾保障能力明显提升。汛期全省大到暴雨异常偏多、降水极端性特征明显,面对严峻复杂的天气形势,气象服务取得显著成效。公众暴雨预报准确率为46.5%,创历史最高。气象灾害预警信号平均准确率为85%,预警的时间提前量达到50分钟,为人员转移避险发挥重大作用。年内共发布各类预警信息 2223条,受众用户达5000万人(次)。二是公众气象服务方式和手段不断创新。随着智能网格预报业务的发展,以及气象服务产品、渠道的多样化,老百姓可方便获得基于位置的气象信息。“青海天气”气象服务品牌影响力不断提升,优化和增强青海天气“两微一端”功能,微博粉丝达59.5万,微信关注人数近5万人。改版气象影视节目,节目内容和形式取得较大改观。在节假日、重大天气过程、重大活动气象服务中尝试开展网络、广播天气直播,取得较好社会反响。(刘蓉娜)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705