设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
白海局长向老干部通报2018年工作
日期:2019-01-10  时间: 16:38

DSC_9299

图为通报会现场。

1月10日,省气象局召开离退休老干部情况通报会,省气象局党组书记、局长白海向老干部通报了2018年度省气象局各项工作任务完成情况和2019年重点工作,感谢老干部对青海气象事业发展做出的贡献,并向大家致以新春的问候,祝老干部身体健康,阖家幸福。

白海局长在通报中指出,2018年,在中国气象局的正确领导和大力支持下,省气象局认真执行中国气象局党组各项决策部署,以保障青海经济社会发展、民生福祉安康和生态文明建设为主线,不断加大改革创新力度,奋力推进气象现代化建设,各项工作取得积极进展。一是自觉承担“两个维护”的重大政治责任,坚持用党的十九大精神武装思想。二是认真贯彻落实中国气象局重大决策部署,全面推进气象事业改革发展。狠抓重大会议重要文件贯彻落实;稳妥推进深化气象改革各项任务;不断优化气象现代化建设工作机制;健全完善生态气象服务保障体系;气象工作首次纳入省委省政府目标考核范围;科学有序推进全省重大气象工程项目建设;主动对接对口支援实事项目;积极探索实践智慧气象工作;加速推进气象信息化建设;做强做优人工影响天气业务。三是气象防灾减灾工作和气象服务取得新成效。汛期气象服务扎实有效;公众气象服务效益稳中有升。四是有力推动全省气象部门全面从严治党向纵深发展。五是进一步加强和改进老干部工作。

白海局长强调,2019年,省气象局将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中国气象局党组各项决策部署,紧紧抓住中央和地方各项有利于气象事业发展的重要机遇,着力推进气象现代化建设,着力深化气象改革和创新发展,着力提升气象防灾减灾和公共气象服务水平,为全省经济社会发展、民生福祉安康和生态文明建设提供更加优质的气象保障服务。一是提高气象防灾减灾能力。二是强化智慧气象服务。三是提升气象保障生态文明建设能力。四是继续下大力气推进气象现代化建设。五是做好科技创新和人才培养工作。六是加强气象法治建设和科学管理工作。七是驰而不息推进全面从严治党。八是切实转变工作作风,为老同志提供优良的服务。(金泉才 摄影报道)



责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705