设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局党组召开2018年度民主生活会
日期:2019-01-23  时间: 09:11

按照中央统一部署,1月22日,省气象局党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面深入查摆问题, 剖析原因,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,切实加强省局党组和领导班子自身建设。

省气象局党组书记、局长白海主持会议,党组和班子成员许维俊、李凤霞、陶建出席会议。中国气象局第十督导组到会指导。省局巡视员以及办公室、人事处、机关党办主要负责人、纪检组副组长列席会议。省局党组对开好这次会议高度重视,会前,围绕会议主题认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,白海主持起草班子对照检查材料,扎实做好了各项准备工作。会议通报了2017年度省局党组民主生活会整改措施落实情况和2018年度省局党组民主生活会征求意见情况。白海代表省局党组进行对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员依次进行对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面开展自我批评,提出了切实可行的整改措施和努力方向。班子成员之间开展了严肃认真的批评。中国气象局第十督导组对此次民主生活会进行点评并予以充分肯定,督导组指出,会议质量高,开得很成功。

通过此次民主生活会的召开,省局党组及党组成员进一步增强了树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要讲话和党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强了贯彻落实中央八项规定精神和坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从而坚定了发展信心,明确了努力方向。白海在总结讲话中表示,省局党组将以此次会议为新起点,坚决践行“两个维护”,进一步坚定理想信念,不折不扣落实党中央和上级党组织决策部署,抓好整改落实,全面推动青海气象事业高质量发展。(李燕)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705