2019年全省气象局长会议圆满结束-气象要闻-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
2019年全省气象局长会议圆满结束
日期:2019-01-25  时间: 10:13

1901251

图为2019年全省气象局长会议总结现场。

1月24日,2019年全省气象局长会议顺利完成各项议程圆满结束,受省气象局党组委托,省气象局副局长许维俊对会议进行了总结,就贯彻落实好会议精神、做好近期重点工作等提出了具体要求。

此次会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动气象事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会提供高水平气象保障的关键时期召开的一次十分重要的会议,为进一步做好新形势下全省气象工作指明了方向,对推动全省气象事业实现高质量发展具有十分重要的意义。通过会议,凝聚了思想共识,理清了发展思路,交流了经验做法。

许维俊指出,抓好全省气象局长会议精神的贯彻落实是2019年各项工作起好头开好局的重要环节。一要迅速做好学习传达。要立即向当地党委、政府分管领导汇报,全面传达会议精神,使地方党委、政府全面了解新一年青海气象事业发展的总体思路和重点工作。将会议精神及时传达到基层气象台站,让全省各级气象部门干部职工深刻领会和把握本次会议的要求。二要及早谋划长远规划。要及早召开全市(全州)气象局长会议,研究今年本地区本单位气象现代化发展目标、主要任务和重点举措。要深入分析本地区本单位气象高质量发展过程中不平衡不充分的问题,准确研判面临的新形势和新挑战,主动学习省内外、行业内外现代化建设的先进经验,主动谋划、超前布局,为全省气象事业实现高质量发展当好参谋、打好基础。三要认真梳理意见建议。省局党组将认真组织研究,尽可能在下一阶段的工作中吸收、采纳大家的意见。各单位也要结合工作实际对这些意见和建议进行认真梳理研究,有的要在实际工作中不断完善,有的要深入调查研究提出有针对性的解决办法,有的要及时向地方党委政府和有关部门反映存在的困难,有的要做好政策的解读工作。

1901252

图为会议小组讨论现场。

许维俊强调,此次会议对今年各项工作作了全面、系统的部署,对当前及下一阶段推进全省气象事业高质量发展所面临的形势进行了深刻分析。大家一定要不断增强把握复杂局面的能力,提高破解难题的本领,更加奋发有为地推动各项工作落地见效。一要深刻认识政治建设与气象事业高质量发展的关系。要清醒认识到,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,只有两者深度融合、同频共振才能转化为推动新时期青海气象事业高质量发展的强劲动力。二要充分认识强化各级党组对改革统一领导的关键性。要持续加强对改革工作的领导,确保各项改革任务不松气、不歇脚。要进一步提高政治站位,加强学习,强化部署,通力合作,努力做到落实改革决策不含糊、支持基层探索不松劲、倒逼自我改革不松懈。三要切实增强抓好重点难点工作落实的责任感。当前和今后要做的就是以钉钉子精神抓好落实,以时不我待的紧迫感,拧紧责任链条。既要提高政治站位抓落实、改革创新抓落实;又要紧盯目标抓落实、转变作风抓落实。要认真落实激励广大干部新时代新担当新作为的各项举措,鼓励干部担当作为、敢抓敢管。各单位“一把手”作为落实责任主体,要以担当有为的勇气去破解发展难题,特别是对于像科技服务、落实双重计划财务体制、加强基层管理等长期制约发展的难点问题要着力破解,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调。

许维俊还强调了近期需要做好的重点工作。一是提前谋划今年各项重点工作。二是扎实做好冬春季气象服务工作。三是努力做好安全生产和维护部门和谐稳定工作。四是切实加强春节期间党风廉政建设和作风建设。(金泉才  摄影报道)



责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705