设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局前往省应急管理厅和生态环境厅开展气象服务工作调研
日期:2019-01-30  时间: 11:57

1901303

应急管理厅调研会议现场。

1月28日-29日,省气象局副局长李凤霞率省局办公室、减灾处、气象服务中心等相关部门负责人前往省应急管理厅等单位,开展业务调研以及相关工作的对接。

气象部门紧密围绕政府机构改革调整工作,积极主动加强与相关厅局职能调整后的气象服务业务对接,做到新形势下气象服务工作不缺位,找准气象服务的切入点、着力点,积极地融入到地方经济社会发展大局中,进一步提高预报准确率和精细化服务水平。更好地发挥气象部门在防灾减灾、突发事件预警信息发布平台以及环境气象服务业务、气候变化对生态环境影响等方面的作用。

李凤霞指出,双方本着“理解、支持、共赢”的态度,取得了很好的调研效果。合作点、切入点很多,特别是在灾害性天气预测预报预警工作方面,要报得准、收的到、用的好。要建立长效合作机制,做到数据互联互通,资源开发共享共赢,联合建设防灾减灾救灾和生态环境大数据共享平台,共同开展防灾减灾信息员队伍建设和科学研究等基础工作。同时,积极配合做好在“十四五”防灾减灾、生态环境保护规划编制工作的合作,共同打造互利互赢的气象服务新格局。(童玉珍 摄影报道)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705