设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
中国气象局领导赴基层调研慰问一线干部职工
日期:2019-02-02  时间: 09:18

中国气象报记者李一鹏 段昊书 袁长焕 刘庆忠 杨春竹 金泉才 通讯员戴帅汝 蒋奉玲 金满慧报道 1月17日至27日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,副局长宇如聪,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文、余勇,分别赴黑龙江,贵州、云南,湖南,重庆、湖北,北京、河北,青海、甘肃等地调研,慰问一线干部职工,送去新春祝福;同时要求各地继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好2019年全国气象局长会议各项部署,为经济社会发展提供高质量保障服务。

隆冬时节,黑龙江多地气温逼近-30℃。刘雅鸣深入基层与干部职工互动交流,询问工作生活状况,倾听对事业改革发展的意见建议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察时的重要指示精神,在落实生态文明建设、乡村振兴、“一带一路”建设等重大决策部署中找准切入点做好气象保障;围绕地方经济发展,研究市场规律,扎实做好气象为农服务,大力发展专业气象服务;加强规划引领,积极开展研究型业务,加强气象科技创新和人才培养,推进高质量气象现代化建设;重视和加强干部队伍建设,关心爱护基层艰苦台站干部职工;提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党,加强作风建设,将业务与党建有效融合。

宇如聪深入贵州、云南等地气象部门看望慰问基层干部职工。他指出,要聚焦生态文明建设、综合防灾减灾救灾等国家战略,准确把握地方经济社会发展对气象服务的新需求,做实做细气象服务,建成一支服务水平高、科研能力强的人才队伍。

沈晓农在湖南省与基层气象干部职工座谈。他强调,要认真贯彻落实中央领导同志关于气象工作的重要指示精神,以需求为导向,着眼全局,创新思维,深化改革,开展核心技术攻关,为地区经济社会发展作出新贡献。

矫梅燕赴重庆市、湖北省调研气象现代化建设和基层台站发展状况。她指出,要让气象现代化有“新高地”、气象服务有“新天地”;全面提升基层气象服务能力,加强规划引领,以更高标准、更大格局推进基层工作再上新台阶。

于新文到2022年北京冬奥会延庆赛区、河北省张家口赛区调研指导冬奥气象服务和观测站网建设工作,看望正在进行冬训的冬奥气象团队。他勉励大家加强经验积累,进一步提高山地气象预报水平,完成好冬奥气象服务这项政治任务。

余勇深入青海省艰苦台站和甘肃省基层台站看望气象干部职工。他要求,高度重视少数民族地区人才队伍建设,全力营造民族大团结、风清气正、和谐向上的氛围,认真谋划全年工作,进一步提高气象服务水平。

调研期间,中国气象局领导分别与相关省份党委、政府领导就推动气象现代化、更好地服务经济社会高质量发展交换了意见。(来源:中国气象报社)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705