设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省委考核组到省气象局进行2018年度绩效考核
日期:2019-03-07  时间: 08:55

1903071

图为审看材料现场。

3月6日,省委第十一考核组组长韩生才一行8人到省气象局,就2018年度绩效考核目标任务完成情况进行考核。在省气象局,召开省委绩效考核述职大会,听取了省气象局党组书记、局长白海关于2018年度绩效考核目标任务情况述职报告,认真查阅了档案资料,开展个别谈话,并到省气象服务中心、省气象台、省人工影响天气办公室、省气象科研所等单位实地查看了解情况,结合目标考核任务书中的共性指标和个性指标进行了全面认真细致考核。

在述职会上,韩生才组长强调,一是提高站位,充分认识年度目标考核的重要性。通过考核,引导各级领导班子和领导干部树立生态保护优先理念,正确处理高质量发展、高品质生活与生态文明建设的关系,引导各级领导班子和领导干部解决制约发展不适应、不符合的突出问题,引导各级党委(党组)和组织人事部门树立良好用人导向,不断激发干部队伍活力,提振干部队伍精气神,在与全国同步建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海的征程中贡献更大力量;二是严查实核,全面考核内容不漏。考核目标既有共性、又有个性,既具独立性、又具关联性,每一项指标需要一项或多项工作的支撑和印证。对中央驻青单位而言,主要是考核共性指标和个性指标,其中共性指标主要包括机关党的建设、意识形态、党风廉政、民族团结等,个性指标主要包括上级部门安排的主要任务和省委省政府分解的相关工作;三是坚持标准,严格程序不减。主要通过考核预告、召开考核大会、个别谈话、查阅资料、实地查看、实绩分析等方式进行全面考核评价。

3072

图为考核组在省气象台了解情况。

白海局长在报告中指出,2018年省气象局首次纳入省委绩效考核,全局高度重视,成立了绩效考核工作承接工作组,形成一把手负总责,分管局领导具体抓,办公室组织协调,各相关职能处室具体实施的工作机制。将绩效考核目标任务纳入全年和日常工作重要议事日程,召开党组会、党建领导小组会议等进行专题安排部署,年初层层分解目标任务,落实责任单位,明确完成时限,狠抓责任落实。在完成绩效考核共性指标方面成绩显著,一是深入推进机关党的建设。以政治建设统领气象事业发展;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;扎实开展庆祝改革开放40周年宣传教育;不断完善党建组织体系建设;持续推进“三基”建设;全面贯彻落实中央八项规定精神,狠抓作风建设;大力培育和践行社会主义核心价值观;切实支持机关工青妇组织开展活动。二是全面落实意识形态工作责任制。完善组织机构;强化阵地管理;丰富活动内涵。三是扎实推进民族团结进步创建。明确创建职责和任务;健全经常性教育机制;深入开展创建活动;四是全面推进平安青海建设。深入开展安全生产工作;推进普法宣传和法治政府建设;加强内部安全防范。另外,省气象局全面完成了个性指标各项任务,主要是不断提高预报预警及气象服务水平,全力做好气象保障生态文明建设,切实提升环境气象业务水平,进一步加强气象防灾减灾体系建设,全力推进扶贫攻坚工作。(刘璐 张琪摄影报道)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705