设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局召开2019年全面从严治党工作会议
日期:2019-03-08  时间: 15:41

201903081

图为2019年全省气象部门全面从严治党工作视频会议主会场现场。

3月8日,省气象局召开2019年全省气象部门全面从严治党工作视频会议,省气象局领导、巡视员,各内设机构处级干部、各直属单位主要负责人在主会场参加会议,市(州)气象局领导班子成员、机关全体干部、直属单位领导班子成员、党支部委员和县气象局全体干部职工在分会场收听会议。省气象局党组纪检组组长陶建主持会议,传达青海省十三届纪委第三次全体会议精神,并对会议进行总结。省气象局党组书记、局长白海作了题为《不忘初心 牢记使命 持续推动青海气象部门全面从严治党向纵深发展》的报告,总结2018年工作,部署2019年全面从严治党工作重点任务。

此次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,贯彻落实省纪委十三届三次全会精神和全国气象部门全面从严治党工作会议要求,总结2018年工作,部署2019年全面从严治党工作重点任务,持续推动青海气象部门全面从严治党向纵深发展

白海局长在报告中回顾了2018年全省气象部门全面从严治党工作,一是把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。持续推进党的政治建设;严肃党内政治生活。二是强化思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全面开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习;推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是强化基础工作,构筑基层党组织坚强战斗堡垒。落实党建工作组织体系建设各项任务;强化基层党组织建设;党建带群建工作取得新成效。四是严格落实中央八项规定精神,持续强化作风建设。严格落实中央八项规定精神;坚决纠正“四风”问题;调查研究成效显著。五是全面加强纪律建设,严肃监督执纪问责。加强廉政警示教育;发挥各类监督作用;严肃执纪问责。六是压实责任,确保各项任务落到实处。压实全面从严治党责任;重视提高党务和纪检干部素质。但是也存在政治站位还有差距,融入业务抓党建不够;理论武装工作不到位,学用结合还不够紧密;不严不实问题依然存在,作风建设还需要进一步强化;落实全面从严治党“两个责任”还不到位;履行监督执纪职责还有差距等问题。

白海局长强调了2019年全面从严治党重点工作任务,一是树牢“四个意识”,扎实推进党的政治建设。以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;严明政治纪律和政治规矩,增强红线意识;严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;强化理论武装;深化理想信念教育。三是强化政治功能,不断推进基层党组织建设。继续推进党建工作组织体系建设;加强党员干部教育管理监督;加强基层党组织建设;推进各项创建工作取得新成效。四是强化作风建设,持之以恒纠正“四风”。持续落实中央八项规定精神;坚决整治形式主义官僚主义突出问题;改进调查研究,破解发展难题。五是从严加强纪律教育,推进党风廉政建设向纵深发展。加强经常性纪律教育和风险防控;加强职能监督;强化日常监督;扎实推进巡察工作;严肃执纪问责。六是强化责任担当,落实全面从严治党各项任务。全面落实“两个责任”,形成齐抓共管合力;抓住“关键少数”,发挥“头雁”效应;严管与厚爱相结合,激励干部担当作为;打铁必须自身硬,加强党务纪检干部队伍建设。

陶建组长在总结讲话中就落实好此次会议精神提出要求,一是认真学习传达会议精神。要结合本单位实际,以问题为导向,深入研讨,进一步理清工作思路,认真总结本单位2018年全面从严治党工作,安排部署2019年重点任务。二是明确责任,做好重点任务分解。省局各职能部门要主动认领分管领域的全面从严治党工作任务,及早谋划,及早实施。各市州局党组和直属事业单位领导班子也要做好任务分工,压实责任。三是强化责任担当,狠抓工作落实。要强化党建与业务的有机融合,以加强党建保证业务发展,以业务发展检验党建成效。四是积极向地方党委、纪委监委汇报工作。要积极主动向地方党委、纪委汇报工作,主动接受地方党委、纪委监委的工作指导和监督,努力形成合力,促进2019年全面从严治党工作取得明显成效。(金泉才 马登吉摄影报道)




责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705