设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局与华风气象传媒集团召开战略合作座谈会
日期:2019-03-12  时间: 15:00


1903121

图为座谈会现场。

3月7日, 省气象局与华风气象传媒集团有限责任公司召开战略合作座谈会。省气象局副局长李凤霞及华风气象传媒集团有限责任公司副总经理陈钻出席座谈会。双方表示此次战略合作座谈是为全面落实党中央、省委省政府和中国气象局生态文明建设的决策部署,进一步提升青海生态文明建设气象保障服务水平和能力的具体举措。

李凤霞副局长指出,华风气象传媒集团及北京维艾思气象信息科技有限公司工作性质与气象业务关联度很大、资源互补性强。公司拥有高素质的专业人才队伍和丰富的气象信息资源以及完善的气象信息分析处理技术,研究开发了各类优质气象信息产品。

陈钻副总经理表示,省气象局和省气象科研所在青海省生态文明建设方面具有得天独厚的优势资源,开展的生态与农业气象业务、多源卫星遥感资料的接受与处理、地面观测与遥感监测数据的同化与融合、生态与农业气象遥感监测技术、评估与预警预报模型、制作的业务服务产品和拥有的自然资源资料,为提升青海生态文明建设气象保障服务水平和能力奠定了良好的基础。

会后,省气象科研所与北京维艾思气象信息科技有限公司签订了战略合作协议。双方本着“发挥优势、相互促进、长期合作”的原则,依托各自资源,丰富和深化合作内容,努力扩大合作的深度和广度,共同推动青海生态文明建设气象保障服务水平和能力与公司业务融合发展。(赵全宁 摄影报道)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705