设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省局领导到省气象信息中心调研气象科技服务工作
日期:2019-03-13  时间: 15:35

3月13日,省气象局副局长许维俊及省局计财处同志到省气象信息中心调研、指导气象科技服务工作,旨在科学谋划新时代、新形势下的气象科技服务工作健康发展。

在调研中,省气象信息中心从贯彻落实全省气象科技服务工作会议精神、气象科技服务发展情况及应对措施、近年来科技创收状况、科技服务难点及建议和今后发展思路等方面进行了汇报。许维俊对省气象信息中心气象科技服务的工作思路、业务拓展、服务成效等表示充分肯定,并对进一步做好工作提出要求。一是加强气象科技服务工作的管理,完善激励机制,兼顾公平与效益统一,激发全体职工的积极性和主动性;二是积极拓宽发展思路,多想办法和方式,将青海气象现代化建设成果不断推向应用;三是在提供原始观测资料的基础上,对数据进一步加工、处理和分析,积极挖掘其价值,提供更为丰富气象资料产品,扩大服务范围,增加服务内容;四是规范历史档案资料的管理,强化对科研、项目和工程建设所需资料的服务能力,积极培育科技服务新增长点;五是充分发挥好省气象信息中心在资源、资料、数据和人才等方面优势,统筹协调,开拓创新,不断提升服务能力,加快推进气象科技服务工作,力争创收再上新台阶。(费全海)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705