省气象局加强值班值守和信息报送工作取得显著成绩-气象要闻-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局加强值班值守和信息报送工作取得显著成绩
日期:2019-04-12  时间: 15:53

_20190412155121

图为省气象局办公室负责人在青海分会场作交流发言。

4月12日,中国气象局办公室召开加强值班值守和信息报送工作视频交流会议,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强值班值守工作最新要求,进一步部署汛期气象部门值班值守和信息报送工作。在会上,青海省气象局办公室负责人作了交流发言,全面介绍加强值班值守和信息报送工作方面取得的经验和成效以及后期工作打算。

在会上,中国气象局办公室副主任马明特别肯定了青海省气象局在值班值守和信息报送方面的工作,指出,青海省气象局报送的地震信息甚至比中国地震局发送给中国气象局的值班信息还要早。青海省气象局在青南发生雪灾后第一时间报送突发事件信息,中国气象局应急办及时处置报告,与新华社共同作为雪灾的首报单位,得到了国务院总值班室的点名表扬。

近年来,省气象局强化组织领导,完善应急管理体系,加强值班值守工作。一是加强组织领导。成立了省气象局应急领导小组,负责统一组织、指挥、协调全省气象部门突发事件的应急响应。二是省气象局党组和领导高度重视应急管理和值班值守工作,经常听取汇报,指导工作。三是逐步建立完善值班值守和信息报送工作制度和流程,加强值班人员培训。四是强化值班值守工作。五是加强与中国气象局值班室,省委省政府应急办的工作联系和沟通,积极争取工作上的支持和指导。

另外,省气象局加强信息报送,做到及时准确高效。安排值班人员负责信息的收集、汇总、整理、研判及报送,通过电话、政府政务系统、传真、中国气象局应急管理平台以及Notes邮箱等方式在规定时效内及时报送信息,截止目前,报送信息未出现瞒报、漏报、迟报等现象。去冬今春,青海南部地区出现大范围雪灾。省气象局及时启动雪灾Ⅲ级救灾应急响应命令,向省委省政府上报雪灾服务信息93条,其中省政府领导作出批示3次;给中国气象局上报突发事件初报、续报共计6次,中国气象局领导作出批示两次。(金泉才  刘璐摄影报道)




责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705