设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
曲麻莱县智慧气象信息员平台应用培训班取得良好效果
日期:2017-09-13 时间: 09:27

为加强曲麻莱县乡镇信息员队伍建设,提高气象信息员预警信息接收、灾情现场收集上报等功能的应用,切实发挥气象信息员在基层防灾减灾中的作用,9月12日,玉树州曲麻莱县气象局举办智慧气象信息员平台应用培训班,此次培训经县政府发文,县气象局组织实施,全县各乡镇主管灾害防御领导、各村两委成员气象信息员、协理员共40余人参加了培训。

培训班就 “钉钉”应用软件、青海天气APP在气象信息工作中应用及操作流程、基层气象信息员的报送规程和要求等内容进行了讲解;同时,通过现场扫描二维码加入曲麻莱微信志愿者联盟以及关注青海玉树曲麻莱预警发布微信公众号平台,并发放了《气象灾害应急避险常识手册》、《山洪防御指南》、《气象防御指南》等宣传材料,实现了全县气象信息和问题反馈的双向快速传递,切实强化了气象防御工作组织领导,提高了气象灾害防御综合保障能力、拓宽了气象信息传播覆盖面。

此次培训,内容丰富生动,语言通俗易懂,贴合生活实际,使气象信息员明白了气象灾害预警信息及时上报、气象为牧服务和气象灾害防御等工作的重要意义,了解自身的职责和工作流程,得到各位乡镇领导和信息员的一致好评。(李爱军)

 

 


责任编辑:记者站
平安区气象局与当地政府联合开展气象信息员培训工作
省大气探测技术保障中心开展高级职称申报辅导讲座
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705