设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
格尔木市局举办全面推进气象现代化建设培训班
日期:2018-05-29 时间: 10:58

为全面剖析格尔木市局气象现代化进程面临的问题与挑战,努力推进气象现代化进程,促进各项业务工作再上新台阶。5月28日,格尔木市气象局举办全面推进气象现代化建设培训班。各气象站(局),市局直属单位、各内设机构70余人参加了培训。

培训中,授课专家全面梳理了全省气象现代化发展现状,系统分析了2017年气象现代化评估情况,解读了气象现代化指标体系,对格尔木气象现代化面临的问题与挑战、未来发展方向和重点领域进行了深入探讨;针对当前气象现代化发展现状和未来发展方向,对“智慧气象”及“互联网气象+公众”、 “互联网气象+企业”等的实现流程进行了深入浅出的讲解。培训班授课内容丰富,讲解精彩,受到了职工们的普遍好评。

通过此次培训,全局上下对气象现代化的认识有了进一步提高,为下一步优化资源配置,补齐短板,精准发力,确保2018年气象现代化重点工作全面完成起到了积极地促进作用。此次培训班得到了省局科技预报处、中国移动格尔木分公司的大力支持。(何爱兵)


责任编辑:记者站
贵南县举办2018年防汛工作推进会暨气象防灾减灾信息员培训
省气象干部培训学院举办综合管理信息系统专题讲座
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705