设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
省气象科学研究所省气候中心等单位联合举办学术讲座
日期:2018-06-13 时间: 09:47

6月12日, 青海省气象科学研究所、青海省气候中心、青海省防灾减灾重点实验室联合举办专家学术讲座,兰州大学成剑波、乔少博博士及中山大学邹梦博士应邀分别作了题为《如何撰写气象科技论文》《冬季北极涛动/北大西洋涛动对后期东亚气候的影响及其年际间联系的变化》和《热带印度洋-西太平洋大气水分循环变化特征及其对夏季降水的影响》的讲座。

成剑波博士就如何撰写高质量学术论文进行了阐述。他强调做完科学研究一定要及时写论文总结。他还以“超学科理念的实践”和“翻转课堂的理论与实践”为例,向我们介绍了自己在论文撰写方面的一些成功经验。乔少博博士以《冬季北极涛动/北大西洋涛动对后期东亚气候的影响及其年际间联系的变化》为题,从选题的依据与研究意义、拟解决的科学问题以及研究内容三个方面,对自己在博士期间的研究进行了详细讲解。邹梦博士就自己在读研期间的研究内容,从热带印度洋-西太平洋大气水分循环变化特征的现象到机制,到对夏季降水的影响做了详细的讲说。

最后,三位专家与在场的与会人员进行了互动,针对大家提出的问题,进行了详细的解答。本次学术讲座,为省气象局业务人员今后提高学术论文质量指明了方向,极具有启发意义。(来晓玲)



责任编辑:记者站
西宁市举办业务技能培训班
格尔木市气象局邀请中国气象局干部培训中心专家前来授课
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705