设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
西宁市气象局开展新媒体气象服务业务培训
日期:2018-07-30 时间: 10:38

近日,西宁市气象局邀请省气象服务中心工作人员面向全市气象服务人员举办了新媒体气象服务业务培训讲座。

省气象服务中心工作人员详细介绍了新媒体在气象工作中的作用,并就微信、微博等新媒体平台的特点,以“‘标题党’的修炼”、“内容为王”、“气象新语言的思考”等内容生动活泼地讲解了新媒体平台中日常气象服务产品的策划与制作。培训人员对日常工作中新媒体应用工作进行了热烈讨论,并在老师的引导下,培训人员围绕重大天气过程、重大活动等按要求策划并制作了1期微信公众平台气象服务产品,气象服务产品制作能力有了长足的进步。

通过本次培训,参训人员深刻认识到了新媒体在推动突发事件、聚集社会资源、生成公共舆论等方面的重要作用,并对当前“互联网+”背景下,气象服务工作面临的机遇和挑战有了更加明确的认识,对新媒体气象服务的重要性和如何做好新媒体气象服务有了深刻的体会。据悉,西宁市气象局在不断加大新媒体气象服务的重视力度,进一步完善公众气象服务手段,提高公众服务效益。同时,将建立长效的交流学习机制,不断加强与气象和地方各部门的交流学习,推动气象事业蓬勃发展。(廖妍妮)

 


 

责任编辑:记者站
省气象科研所邀请中科院土壤所专家来宁交流
省大气探测技术保障中心开展“两促”业务学习活动
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705