设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
冷湖行委气象局开展全区气象信息员能力提升培训
日期:2018-09-25 时间: 16:19

根据2018年海西州冷湖地区气象工作会议暨气象防灾减灾联席会议要求,为进一步加强气象信息员队伍建设,提升气象信息员业务素质和工作能力,充分发挥气象信息员在气象灾害防御工作中的“发令枪”和“消息树”作用,加强气象科普宣传,努力构建气象灾害防御工作全社会广泛参与的积极氛围,9月20日,冷湖行委气象局举办了全区气象信息员能力提升培训班。

培训采取幻灯演示、集中讲授的方式,冷湖行委气象局工作人员从冷湖气候概况、气象信息员工作职责和工作流程、气象基础知识、探测环境保护、气象监测预报预警服务工作、气象灾害与防御、气象灾害信息的收集及上报途径、气象信息的获取方法及传播途径,以及“全国信息员管理、应用平台-钉钉”“青海海西冷湖预警发布微信公众平台”推广应用等方面进行了全面、详细地介绍,发放气象防灾减灾科普宣传材料,并了解基层气象服务需求、服务满意度。此次培训使各基层气象信息员充分认识到气象防灾减灾工作的重要性、气象信息员在气象灾害防御中的积极作用,明确了气象信息员工作职责,达到了很好的培训效果。信息员们纷纷表示在今后的工作中一定认真履职,加大气象科普宣传力度,提高基层灾害防御意识和自救互救能力。(樊万珍)



责任编辑:记者站
西宁市气象局邀请省局专家授课
黄南州气象局举办防雷监管和“放管服”改革政策培训班
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705