设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
西宁市气象局举行行政许可与法治建设专题培训
日期:2018-10-16 时间: 16:44

为进一步提高行政许可、法治建设宣传教育工作水平,加强防雷装置设计技术审核人才培养和技术储备,近日,西宁市气象局举行行政许可与法治建设专题培训。

专题培训班上,省气象灾害防御技术中心的专家讲解了易燃易爆及危险化学品场所防雷专业图纸审核要点;省气象局法规处工作人员介绍了升放气球审批系统的使用,详细解答了市行政审批服务局“气象窗口”工作人员遇到的疑难问题;市司法局有关同志结合实际传授了做好法治宣传教育工作好的做法和成功经验。

这次培训采取理论讲授和现场教学两种方式进行,三堂理论课,三个指导现场是本次培训的一个亮点。在理论教学之后,防雷专家现场指导防雷监管技术支撑单位人员审查图纸;法规处工作人员现场指导行政许可工作人员实际操作升放气球网上审批系统,现场解决实际问题;市司法局的同志现场查看了市气象局普法宣传教育资料,给出了优化材料、提高普法工作水平的具体建议。

参与培训的同志表示,这次培训,短小精悍,既有理论讲解,又有实务操作,理论讲解紧密结合实际,实务操作具体而微,让参加培训的人了解了为什么要这么做,又知道了在实际工作如何去做,收获很大。(乔晓春)




责任编辑:记者站
省防灾技术中心高度重视中心职工业务学习和培训工作
西宁市气象局召开新参加工作人员论文交流
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705