设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告

天气预报查询

青海省气象服务中心坚持“需求牵引、服务引领”,的方针,努力将气象产品转化为气象生产力,深入到公众的生活中,服务青海经济建设、服务广大人民群众。同时,通过用户搜集各类反馈信息,不断改进服务工作,构筑起与广大用户沟通的桥梁。

青海省从开展电话气象服务,经过多年的发展与完善,已形成了一套较为完整的常规气象预报电话发布体系,不但覆盖了固定电话,而且也延伸到了移动电话、小灵通等电话终端。目前声讯电话气象服务“12121”已经得到社会的广泛认同,具有较大的知名度和影响力。

目前青海省语音12121拨打以实现以下功能:

1. 公众灾情直报功能

公众打入电话进行报警,提供人工接听,信息简便记录、入库功能,系统并能根据流程通知相关人员或部门进行处理,且能够以自动录音方式予以备案。

2. 气象预警信息呼出推送功能

系统向政府及相关部门的重点用户提供预警信息主动呼出服务,以及语音信箱插播、自动传真发送等主动服务功能。

3. 公共气象服务信息自动语音查询播报功能

系统提供预警、灾情及防灾减灾常识等信息的实时处理入库功能,公众打入电话可查询、接听以自动语音播报或者人工咨询解答的相关气象信息。

4. 公共气象服务热线电话服务功能

提供普通人工坐席和专家坐席两种人工热线电话咨询方式,为拨入用户提供包括防灾减灾相关知识在内的公共气象信息咨询服务。

5. 提供多种语音网络接入

12121呼叫中心系统支持固定电话网线路、以及目前广泛应用的移动电话、小灵通多种网络及多运营商接入。



青海省气象服务中心



更多>>

预警信息

气象服务

网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705