省气象局召开迎接党的十九大工作部署电视电
“环湖赛”雨中结束第九赛段比赛 气象人为
海南州气象局青年志愿者开展捡垃圾助环湖赛
专家访谈:倾尽全力 助力“环湖赛”圆满成
更多赛事天气
第十三赛段(白银绕圈赛)及闭幕式天气预报
白银(8时-13时),多云,20/28℃,偏北风1~2级,相对于海平面大气含氧量86%,(19时—24时),多云,22/29℃,偏北风1~2级,相对于海平面大气含氧量86%。
更多服务资讯
磨剑十五年 谱写环湖赛气象服务新篇章——青甘宁三
7月30日,经过14天13个赛段艰苦骑行,第十五届环湖赛在甘肃省白银市圆满落幕。从2002年创办至今,历经15年的磨砺与坚守,环湖赛目前成为国际自盟2.HC级别赛事中赛程最长、海拔最高、天数最多、奖金最高的亚洲国际公路自行车顶级赛事。
激情“环湖赛”银川遇见“热情”天气
和热情的银川市民一样,今天“环湖赛”也迎来了自开赛以来最“热情”的天气。早上10时左右,银川市的气温就达到了24度左右,随着比赛的进行,临近结束时,终点气温达惊人的38度。
气象服务
  • 降水实况分布图
  • 最高气温实况分布图
  • 最低气温实况分布图
赛事概况
环湖赛创办于2002年,是亚洲顶级自行车公路多日赛。本届赛事将有世界五大洲的23支队伍参加比赛,全程总距离3657公里,其中比赛距离1917公里,转场1740公里,赛事共14天,安排13个赛段和1个休息日。本届赛事起点是青海省西宁市,终点为甘肃省白银市。赛段主要途经青海省西宁市、海东市、海北州、海南州,甘肃省临夏州、天水市、平凉市,宁夏回族自治区银川市、中卫市。
更多赛段气候分析
青海赛段 青海赛段
赛事途经地区平均海拔高度在1980~4206米之间,气候差异较明显。
甘肃赛段 甘肃赛段
途经甘肃地区平均海拔高度在1080~2140米之间,气候差异较明显。
宁夏赛段 宁夏赛段
海拔落差小,地势平缓,气候宜人。
 
相关链接
网站首页政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 联系我们
青海省气象局 青海省气象服务中心 策划制作:赵海梅 审稿:金泉才