高原玉树新气象

玉树藏族自治州位于青海省西南部,平均海拔4200米,土地总面积26.7万平方公里,下辖玉树市、称多、囊谦、杂多、治多、曲麻莱5县,总人口40.5万,其中藏族人口39万。是全国30个少数民族自治州中主体民族比例最高、海拔最高、生态位置最重要的自治州。长江、黄河、澜沧江三大河流均发源于本地,素有江河之源和中华水塔的美誉。玉树藏族自治州气象局在青海省气象局和玉树藏族自治州人民政府领导下,一代代玉树气象人发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐”的高原气象人精神,用扎实的工作作风、过硬的政治素质、热情洋溢的工作精神,为国家气象事业和玉树州经济社会发展做出了巨大贡献。[详细]

 
 
 
 
灾后重生的玉树留下了气壮山河的足迹,书写了惊天动地的奋起,更见证了经济社会大跨越的铿锵步伐。
 
玉树州气象局辖玉树、囊谦、杂多、治多、曲麻莱、称多6个市县局和清水河气象站,有各类自动气象监测站点59个。有4个局(站)海拔在4000m以上,其中清水河气象站海拔4415.4m,是全州海拔最高的气象站。全州气象部门人员编制129人,现有职工124人(含编外17人),有藏族、回族、撒拉族、土族等少数民族52人,占职工总数的42%,研究生学历1人,本科学历75人,高工2人,中级职称59人。有党员50名,占职工总数的40 %。 [详细]
 
 
加强党风廉政建设和反腐败 切实落实“两个责任”
召开党风廉政工作会议,明确工作重点和措施,加强监督检查,促进工作落实。
玉树州气象局:加强精神文明建设 促进气象事业和谐发展
玉树地处长江、黄河、澜沧江的源头,这里气候条件恶劣、环境艰苦、交通不便、经济发展落后。
玉树州气象局慰问帮扶村困难群众
11月26日,玉树州气象局负责人一行三人深入帮扶村,给全村贫困户送去2万元慰问金。
省海省气象服务中心  策划:赵海梅  金泉才  罗应刚 制作:赵海梅